Сегодня на хуторе Карла Маркса Новотитаровского сельского поселения состоялось перезахоронение останков пяти советских солдат – участников Великой Отечественной войны. Останки бойцов были обнаружены в районе хутора Осечки, где в 1943 году шли ожесточенные оборонительные бои с немецко-фашистскими захватчиками. Имена павших бойцов установить так и не удалось. Захоронение провели с соблюдением воинских почестей и религиозных канонов. Настоятель Свято-Андреевского храма станицы Новотитаровской отец Владимир провел молебен по погибшим. Курсанты Краснодарского высшего военного авиационного училища имени Героя Советского Союза А.К.Серова дали оружейные залпы. Затем состоялся митинг, в котором приняли участие представители местной и районной власти, казачества, ветераны, молодежь, жители Новотитаровского сельского поселения.

В связи с порывом магистральной водопроводной трубы, 22.08.2020 г. с 8.00 ч. до 12.00 ч. будут проводиться ремонтные работы. Обращаем внимание, что во время ремонта будет приостановлена подача холодной питьевой воды. Рекомендуем запастись питьевой водой в необходимом количестве. МУП с. Первореченского приносит извинения, за доставленные неудобства.

Да, все так! Как правило, молодые ребята, подлежащие призыву, еще не зарабатывают, и для них суммы пошлин — от 2 тыс. до 3 тыс. рублей — существенны. Да и вообще подобные вещи не повышают престиж военной службы. ⠀ Теперь по предложению «Единой России» наши будущие защитники смогут получить национальные водительские удостоверения категории D и подкатегории D1 бесплатно. Предложение уже поддержали в Кабмине!

Заболевшие выявлены в 25 муниципалитетах края.

Среди пациентов 47 женщин и 37 мужчин в возрасте до 83 лет.

Среди заразившихся – двое детей в возрасте 6 и 13 лет.

В Краснодаре зафиксировано 22 случая, в Геленджике – 18, в Славянском районе – 6, в Сочи – 5, в Динском и Павловском районах – по 3. По два новых случая в Новороссийске, Горячем Ключе, Северском, Крыловском, Красноармейском, Курганинском, Гулькевичском и Белореченском районах. По одному – в Анапе, Новопокровском, Усть-Лабинском, Тимашевском, Щербиновском, Выселковском, Белоглинском, Тихорецком, Тбилисском, Апшеронском и Отрадненском районах.

На сегодняшний день на Кубани подтверждено 10075 случаев COVID-19. Показатель заболеваемости коронавирусом на 100 тысяч населения составляет 177,5. Скончалось 145 человек. Выписаны с выздоровлением 8488 пациентов, в том числе 52 за последние сутки.

– В медицинских организациях региона в тяжелом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции легких находятся 36 больных, еще четверо – на экстракорпоральной мембранной оксигенации, – сообщили в краевом министерстве здравоохранения.

За все время в медучреждения с подозрением на коронавирусную инфекцию обратились 29356 человек, в том числе 3762 ребенка. Продолжает стационарное лечение 3561 пациент. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находится 4031 человек.

Лабораториями региона проведено 718875 исследований на COVID-19, из них 5587 за последние сутки.

Оперативный штаб Краснодарского края

Методические рекомендации МР 3.1/2.2.0170/3-20 «Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников» (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 7 апреля 2020 г.).

Работа по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) должна быть реализована работодателями по следующим направлениям:

1. Предотвращение заноса инфекций на предприятие (в организацию).

2. Принятие мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в коллективах на предприятиях (в организациях)

3. Другие организационные мероприятия по предотвращению заражения работников.

1. В рамках профилактических мер по предотвращению заноса инфекции на предприятие (в организацию) рекомендуется осуществлять следующие меры:

1.1. Организация ежедневно перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и/или с признаками инфекционного заболевания; уточнением состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, информации о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися из другой страны или субъекта Российской Федерации (опрос, анкетирование).

1.2. Организация при входе на предприятие мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов) или дезинфицирующими салфетками.

1.3. Ограничение доступа на предприятие (в организацию) лиц, не связанных с его деятельностью, за исключением работ, связанных с производственными процессами (ремонт, обслуживание технологического оборудования).

1.4. Организация работы курьерской службы и прием корреспонденции бесконтактным способом (выделение специальных мест и устройств приема корреспонденции).

2. В рамках профилактических мер по недопущению распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), сокращения контактов между сотрудниками для ограничения воздушно капельного и контактного механизмов передачи инфекции на предприятиях (в организациях) работодателям целесообразно организовать и осуществлять следующие мероприятия:

2.1. Ограничение контактов между коллективами отдельных цехов, участков отделов и функциональных групп, не связанных общими задачами и производственными процессами (принцип групповой ячейки). Разделение рабочих потоков и разобщение коллектива посредством размещения сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах, организация работы в несколько смен.

2.2. Ограничение перемещения работников в обеденный перерыв и во время перерывов на отдых: выход за территорию предприятия (организации), перемещение на другие участки, в отделы, помещения, не связанные с выполнением прямых должностных обязанностей.

2.3. При необходимости выделение сотрудников, отвечающих за перемещение материалов, изделий и документов между цехами, участками, отделами и обеспечение их средствами защиты органов дыхания и перчатками.

2.4. Внедрение преимущественно электронного взаимодействия, а также использование телефонной связи для передачи информации.

2.5. Прекращение проведения любых массовых мероприятий на предприятии (в организации), запрет участия работников в мероприятиях коллективов.

2.6. При централизованном питании работников организация посещения столовой коллективами цехов, участков, отделов в строго определенное время по утвержденному графику. При отсутствии столовой – запрет приема пищи на рабочих местах, выделение для приема пищи специально отведенной комнаты или части помещения, с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком.

2.7. Организация работы столовых в соответствии с рекомендациями по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в организациях общественного питания.

2.8. Оборудование умывальников для мытья рук с мылом и дозаторов для обработки рук кожными антисептиками в местах общественного пользования.

2.9. Обеспечение работников, контактирующих при работе с посетителями, запасом одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа), а также дезинфицирующих салфеток, кожных антисептиков для обработки рук, дезинфицирующих средств. Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлажненных масок не допускается.

2.10. Проведение ежедневной (ежемесячной)влажной уборки служебных помещений и мест общественного пользования (комнаты приема пиши, отдыха, туалетных комнат) с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия. Дезинфекция с кратностью обработки каждые 2-4 часа всех контактных поверхностей: дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники.

2.11. Обеспечение не менее чем пятидневного запаса моющих и дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы), перчаток.

2.12. Применение в помещениях с постоянным нахождением работников бактерицидных облучателей воздуха рециркуляторного типа.

2.13. Регулярное проветривание (каждые 2 часа) рабочих помещений.

2.14. Усилить контроль за применением работников средств индивидуальной защиты от воздействия вредных производственных факторов.

2.15. Другие организационные мероприятия по предотвращению распространения коронавирусной инфекции должны включать следующие меры:

3.1. Проведение информирования работников о необходимости соблюдения мер профилактики, правил личной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета, перед каждым приемом пищи. Рекомендуется использование информационных материалов с сайта Роспотребнадзора и из других официальных источников (сайты Всемирной организации здравоохранения, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, территориальных органов Роспотребнадзора).

3.2. Ограничение направления сотрудников в командировки.

3.3. Временное отстранение от работы или перевод на дистанционную форму работы лиц из группы риска, к которым относятся лица старше 65 лет, а также имеющие хронические заболевания, сниженный иммунитет, беременные, с обеспечением режима самоизоляции в период подъема и высокого уровня заболеваемости новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

3.4. Организация в течение рабочего дня осмотров работников на признаки респираторных заболеваний с термометрией (при наличии на предприятии медицинского персонала).

3.5. Недопущение персонала к работам, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (работники организаций пищевой промышленности, общественного питания, бытового обслуживания, водопроводных сооружений, образовательных организациях) без актуальных результатов медицинских осмотров.