Согласившись с предложением государственного обвинителя прокуратуры Динского района, суд вынес приговор в отношении жителя Динского района, который похитил припаркованный возле продуктового магазина в ст. Васюринской велосипед. В корзине велосипеда также находилась женская сумка с кошельком и денежными средствами.

Своими действиями он причинил материальный ущерб на сумму 6 500 рублей, что является значительным ущербом и содержит в себе признаки преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ.

При назначении наказания суд учел материалы, характеризующие личность подсудимого, который ранее отбывал наказания за совершение преступлений против собственности. Помимо прочего, не отбыл наказание в виде лишения свободы за аналогичное преступление, на путь исправления не встал, в связи с чем исправление осужденного возможно лишь в условиях изоляции от общества.

Приговором Динского районного суда жителю Динского района назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 8 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 Помощник прокурора Динского района

А.А. Конищев