- Информация о материале
Своё творчество зрителям представили артисты народного хора «Кубанская песня» станицы Старомышастовской под руководством Заслуженного работника культуры Кубани Виктора Мисевич. А также в программе приняли участие образцовый хореографический ансамбль «Релеве»; артист, автор - исполнитель Евгений Беляев; Заслуженный артист Кубани, руководитель шоу-балета «Одари» Дмитрий Стешенко; артист- инструментал Константин Дорогин; артист ТО «Премьера» Михаил Мишечкин; автор стихов и исполнитель Елена Анисимова.
Все вырученные средства, организаторы концерта направят на поддержку бойцов СВО.
- Информация о материале
Особый противопожарный режим — это дополнительные требования пожарной безопасности, которые устанавливаются органами государственной власти или органами местного самоуправления в случае повышения пожарной опасности на соответствующих территориях.
Чаще всего это связано с периодами жаркой, сухой и ветреной погоды, когда риск возникновения ландшафтных пожаров значительно возрастает. Эта мера регулируется статьёй 1 Федерального закона от 21 декабря 1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности».
Основные цели введения такого режима: - предотвращение возникновения пожаров; - ограничение их распространения на большие площади; - снижение угрозы для жизни и здоровья людей; - минимизация последствий пожаров.
Административный штраф за нарушение требований пожарной безопасности в период действия особого противопожарного режима в соответствии с частью 2 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ) составляет: - для граждан — от 10 тыс. до 20 тыс. рублей; - для должностных лиц — от 30 тыс. до 60 тыс. рублей; - для индивидуальных предпринимателей — от 60 тыс. до 80 тыс. рублей; - для юридических лиц — от 400 тыс. до 800 тыс. рублей. В случае нарушения требований пожарной безопасности повлекшее возникновение пожаре уничтожение или повреждение чужого имущества, либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека, частью 6 статьи 20.4 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность: - на граждан — от 40 тыс. до 50 тыс. рублей; - на должностных лиц — от 80 тыс. до 100 тыс. рублей; - для индивидуальных предпринимателей - от 90 тыс. до 100 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до тридцати суток; - для юридических лиц - от 700 тыс. до 800 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до тридцати суток.
В случае причинения вреда здоровью человека или нанесения материального ущерба в крупном размере вследствие нарушения правил пожарной безопасности статьями 168, 219, 261 Уголовного Кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность.
- Информация о материале
Администрация Первореченского сельского поселения напоминает, на Кубани действует Закон Краснодарского края №1539 «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае».
В соответствии с вышеуказанным законом не допускается пребывание в общественных местах без сопровождения родителей (законных представителей) детей и подростков в возрасте:
- до 7 лет – круглосуточно;
- от 7 до 18 лет – от 22 часов до 6 часов.
- Информация о материале
Камышовые пожары возникают по причине возгорания сухого камыша и надводной растительности. Сам по себе камыш загореться не может. 99% пожаров – дело рук человека. Характерной особенностью таких пожаров является высокая плотность огня, его быстрое распространение, большое количество дыма.
Многие удивятся, узнав, что тушение степных и дельтовых пожаров не входит в полномочия государственной противопожарной службы. Но это действительно так. Главная задача спасателей – защита населенных пунктов и объектов экономики. Но МЧС подключается к тушению камыша. Однако специализированной техники для этого у специализированных служб недостаточно.
Камышовые пожары – весьма специфические и очень сложные с точки зрения тушения. Надо хоть раз видеть его своими глазами, чтобы понять, что это такое. Ревущая стена огня, распространяющегося с такой скоростью, что человек или зверь, находящийся с подветренной стороны, не успевает убежать. Зрелище страшное. А температура такая, что пожарным в ста метрах от пламени даже в полной экипировке работать очень тяжело. И если пожар уже разошелся, то тушить его практически нереально – только пресекать дальнейшее распространение огня. Здесь даже авиация бессильна.
Лучший способ борьбы с огнем – предупреждение. С целью предупреждения и профилактики природных пожаров ограничиваются площади их распространения, осуществляется эвакуация населения из опасной зоны.
- Информация о материале
Уважаемые жители села Первореченского!
Приглашаем всех на благотворительный концерт «Своих не бросаем» народного хора «Кубанская песня» под руководством Заслуженного работника культуры Кубани - Виктора Мисевич.
В программе мероприятия также примут участие образцовые коллективы, артисты Всероссийский вокальных конкурсов. 15 марта 2025 года
Начало в 16:00
Дом культуры села Первореченского (ул. Ленина, 100).
Вход свободный